Беженец
Средь сора травного и пепла.
И нету ангела тебе,
И будущее в ворожбе,
И в нем, не жить тебе оседло.
Но, без отчаяния, на срок,
Одной надеждой измеримый,
бросаешь семя на песок,
И ждешь - появится росток.
Но нет...И ищешь ты причины.
И задаешь вопрос, и сам,
В тщете гаданий утвердившись,
Глаза поднимешь к небесам,
И степь пустынная, как храм,
Молитвой истой огласится.
Свидетельство о публикации №114121007483