Клоун
Мать забыв родную,
Бывший клоун Артур
Пьет напропалую.
Весь разбит, как инвалид;
Мрачно бредит пенсией.
Пьянство – все, что роднит
С клоунской профессией.
Был азарт, был талант,
Хоть никем не признан;
Разменял по кабакам
Да по антрепризам.
Постарел не у дел;
Но работать – вот еще!
Он ни в чем не преуспел
На гражданском поприще.
Ледяная полынья
Тянет – не отцепится.
Где друзья, где родня,
Где жена, в конце концов?
Он пойдет в шапито
На гору Поклонную
И, чтоб не видал никто,
Поклонится клоуну.
А потом – вернется в дом,
Будет пить из горлышка
И рыдать за столом
У себя в Черемушках.
Свидетельство о публикации №114121007349
Валерий Панин 11.12.2014 15:39 Заявить о нарушении
всю жизнь живет в прострации
маньяк интоксикации
Улиса Джен 12.12.2014 08:11 Заявить о нарушении