Мы быть разучились счастливыми

Мы быть разучились счастливыми
И просто так в небо смотреть.
мы быть разучились красивыми
на крыльях весны лететь,
мы быть разучились душевными
застольные песни петь
и разучились быть сильными
правде в глаза смотреть.
И вот стоим мы угрюмые,
Не глядя по сторонам
За призрачным счастьем гонимые
В жаркой мольбе к небесам
Боже, ну дай же мне счастья,
Дай хлеба насущного мне,
Прими в моей жизни участие
В жалкой ничтожной судьбе.
В погоне за счастьем мы немощны
Его нам никак не догнать
Пошли же нам силы светлые,
Что бы его отыскать.
Вот шубка соседки из норочки
Мне же не повезло –
Моя из дешевой козочки
И денег нет, как на зло
У мужа с работой не ладится.
А все едут на океан,
Ещё очень хочется платьице
И новенький модный диван.
Пошли, помоги, поднеси же мне…
А с неба взирал Бог
И ни как, ну никак он понять не мог,
Что ещё человеку дать мог?
Ведь по образу и подобию он меня и тебя сотворил
И частицей силы божественной
Каждого наделил.
Ты же ведь этой силою
Властен судьбу менять
Как же ты, мой любимый сын,
Мог веру в себя растерять?!
Что ж ты стоишь жалкий немощный,
Прося у небес подаяния,
Что ж не дерзнёшь, не проявишь ты
Творчества и старания?!
Что же ты так ослаб, сынок,
Что же так немощен стал?
Я же тебе, сын любимый мой,
Силу творящую дал!
Каждый с тех пор стал художником
И в праве сам выбирать
Какими оттенками, красками
Жизнь свою рисовать.
На корабле или лодочке,
По морю ль, реке поплывёт,
Иль тиною, ряской болотною
Картина его зарастёт.
Какие мгновенья, минуты и дни
какие дела рисовать,
И в красках, оттенках, каких ему,
Счастье своё искать!
Не в силах Бога божественных
Выбор людей менять,
Только сквозь тысячелетия
 Просьбы летят опять-
И просят у Бога наперебой
Платье, сумку, сапожки,
Удачу, успех и везение,
В пути поровнее дорожки.
Весна, распевая капелями,
Заглядывает в окно,
Но счастье, ведь, правда, не в этом
Оно где то там – далеко.
Бегут дни и ночи тёмные,
лето сменяет осень,
А мы всё, надвинув шоры,
Счастья молим и просим.
И нам никогда не увидеть,
Вдаль устремляя глаза,
Как рядом росою с розы
Катится Бога слеза.


Рецензии