Одно и то же

И он говорит мне: как ты жила
                без меня?
Я шел к тебе дорогой долгою как сон в неотложные, тревожные, сладкие 5 минут до пробуждения, веря как в святую, ненавидя как отшельницу.
Он говорит мне: Вика, если б ты видела моими глазами себя,
Ты перестала бы считать меня прохожим.
Он говорит мне: ерунда,
Завтра будет важно, что вчера ты молчала рядом и знала, что будет утро. И я знал.
Он говорит мне: ты похожа на меня.
А в мыслях: обнимай, обнимай, обнимай...

Я говорю ему: расскажи, расскажи тихо и без прикрас,
Где болит, где хрупко, где умирал и возрождался, чтобы нас не накрыло волною.
Я говорю ему: как из тебя и меня сделать нас?
Где грань между твоей/моей музыкой и моей/твоей тишиною?
Я говорю ему: ты нашел то, что искал?
Смотреть на мир из одних окон и черный с двумя, да, ложками сахара чай?
Говорю ему: я и дальше смогу жить без тебя.
А в мыслях: обнимай, обнимай, обнимай...

10 декабря 2014
0:54


Рецензии