В краю где начинают бег ручьи

В краю, где начинают бег ручьи,
Новорождённой каплею играя,
Где все слова и помыслы чисты,
Где Мудрость среди трав живёт седая,

Где юная невинность и порок
В тени садов, гуляя, не встречались,
Там где Фортуна-дева и злой Рок
В сиянье алтаря судьбой венчались.

На плечи ночь накинув, Муза там
Средь ясных звезд на месяце каталась,
А с первым лёгким проблеском зари
В наряд из нежных лилий одевалась.

Там нимфы в волосы себе вплетали
В прохладе утра клевер и левкой,
Там Мудрость на колени встала
Перед невинной детской Простотой.


Рецензии
Красиво, очень понравилось.
Всех благ и радости!

Татьяна Василькова 2   12.12.2014 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.

Марта Стефф   13.12.2014 09:51   Заявить о нарушении