Берега

Берега не берегут своих мостов,
  стоит реке закипеть, ударить волною
воды или огня, и берега бросают мосты,
  берега разбегаются в разные стороны.
И, если бы мосты имели глаза,
  то мы прочитали бы в них беспомощность и страх,
когда они падают в бурлящую бездну.
  Но я всё равно оставлю твердь, оттолкнувшись от берега,
и пойду по Калиновому мосту над рекой Смородиной.
  Я упаду с мостом или с моста, не важно.
Ведь мост – это то самое сегодня,
  а берег – это день вчерашний,
тогда, как будущее – это просто река,
  забирающая тебя и мосты, брошенные берегами.


Рецензии
Берега не нужны реке!
Они нужны ТОЛЬКО людям!

Саша Локоть   03.03.2015 12:10     Заявить о нарушении
И животным, и растениям прибрежным.))

Олег Гетьманцев   03.03.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.