Мир, что нашего - краше

Ответ на стихотворение Якова Баста «Острова»      
http://www.stihi.ru/2014/12/10/1007

       «Там понятие «честь» – не забытое слово из книг.
       И «достоинство» – это не маска, одетая криво…
       «Дружба» – чувство святое, «любовь» – не гламурный бутик.
       Люди с верой живут, с той - которая неистребима…»
                «Острова».  Яков Баст

Так уж стОит ли душу свою разрывать
Оттого, что в реальности нет того мЕста, 
Где живут, идеалам чистейшим подстать, 
Существа из особого качества «теста»?!

Призадуматься только: они лишены,
Вот представьте, так нужной иммунной системы.
Там есть честь, святость чувств, все они без вины. 
Нет тех вирусов страшных, что стали б проблемой.

Правда, есть в нашем мире о чём пожалеть!
Чувства наши совсем не такие святые. 
Заросли мы микробами лжи, «не раздеть»*
Наших душ, ведь от злобы погибнут нагие.
 
Мы б стремились туда, в их стерильнейший край,
И внесли бы микробы и вирусы наши,
И убили бы этот прекраснейший рай. 
Пусть в мечтах будет он, мир, что нашего – краше!

*Душою раздеться – из стихотворения  Я. Баста «Острова»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.