Снег тихо падал...

Снег тихо падал, превращаясь в грязь.
Назад природа все пути закрыла.
Уже зима готовит свою бязь….
Пора давно, но осень не спешила.

Пора давно. Всё кончено. Ушло.
Опустошение во всём…. Любила….
Но снег летит. Ждала…. Ведь обожгло….
Прозрение презреньем наступило.
Теперь по улицам, под снегом и дождём,
На плечи кудри разметав златые,
Идёт она, а мысли ни о чём,
И грустные глаза её пустые.
Как эти улицы. По ним снуёт народ,
Самодовольный, руки по карманам….
Пора забыть. Чего же она ждёт?
Любовь дурман…. Больна она дурманом.
Ей встать бы вновь берёзкой над рекой,
Чтоб ветер нежно гладил её косы….
Сентябрь. Вечер…. Вечер, был какой,
И ночь и звёзды и на травах росы….
Прошло. Ушло. Вокзал. Аэропорт.
Пора, пора…. Ей не найти покоя.
 Он злой лишь ветер, эгоист и мот,
 Холодный циник, гнусного покроя.
Последний взгляд. Любви последний вздох:
Её обитель каменные склепы.
Из снега лезет вверх чертополох.
Уходит осень! Как вы люди слепы….

Снег тихо падал. В снежной пелене
Назад природа все пути закрыла.
Но сердце вздрогнет, вспомнив в январе,
Как долго осень всё не уходила.


Рецензии
Николай Петрович! Здравствуйте!
Прочитала Ваши новые стихи! Понравились!
Поздравляю Вас С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!
Желаю счастья и всего доброго!
С уважением..........

Татьяна Марусенко   05.01.2015 15:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте!Спасибо за то, что вы читаете мои стихи.
Поздравляю Вас с прошедшим Новым годом, и с наступающим Рождеством.
Счастья и успехов Вам в Новом году.
С уважением...

Николай Петрович Томск   06.01.2015 13:58   Заявить о нарушении