Выше нос и к солнцу стяги!
Ну и что, что шестьдесят,
Где-то рядом за пригорком
Есть моложе нас лежат.
Мы ж живые, мы - штыки,
Двулезвийны в разных планах,
Будто нам по двадцать пять,
Кто-то в лике, кто мурсалом.
Много что мы здесь прошли,
Чуть помялись, но всё ж целы,
Были и цветочны дни,
Были те, что горько квелы.
Кто-то водкой боль глушил,
Кто-то рвал всё и метал,
Кто-то горы покорил,
Кто-то с нас чуток отстал.
Суета зигзагом гнула,
Ну а как без суеты,
Чтоб удача подмахнула,
Пронаждачив нам мечты.
Иногда и отдыхали,
Как бы вдоху перекур,
Думки тишию камлали
И гасили плавно дурь.
Пили пиво? Будем пить,
Разве кто брюхатей станет,
Жить нам надо, не тужить,
Нас не скоро плоть увянет.
Танцевали лихо жизнь,
Кто-то и в оранжереях,
Кто-то в гуще всех проблем
Между жизнью смертью реял.
Всяко-разно повидали,
Всяко разным был нас пляс,
Важно что мы все дерзали,
Хоть бывало и в сюрпляс.
Гниды были среди нас,
Вшей ведь всех не раздавить,
Им гасили керогаз,
Но живуч ведь гнус тить.
Кто был клоп, клопом умрёт,
Мы ж давайте подостойней,
В каждом нас мужик живёт,
Тот что с выдохом есть стройным.
Тело в шрамах и душа,
Ну и что,
Зато мы крепче,
Рёбра целы, знать для нас
Не ступил последний вечер.
Били нас,
Конечно били,
Но и мы им зуб считали,
Сами тоже занозили,
Хорошо что мы не пали.
Нас и женщины любили,
Да и мы как вродь дерзали,
Чтоб вослед нас не корили,
Было дело - не дремали.
Долгих лет вам, мужики,
Покоряйте нови выси,
Долго нам ещё идти,
Ещё те мы старики.
Свежих выдохов желаю,
Бог здоровия пусть даст,
Тусклость жизни не про нас,
Выше нос и к солнцу стяги!
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №114121006417