Усталость

Здесь все в рассрочку: стены, потолки,
проемы окон, высота карнизов
и тяжких ссуд стальные кулаки
судьба сжимает над тобой, как вызов.
Здесь все в кредит: надежды на покой,
вождей улыбки, новостные страсти,
вас поведут, как стадо на убой,
пока верхи разделят кресла  власти.
Мы добавляем в кофе молоко,
мы любим то,  что есть, приняв за данность
и, если день нам дышится легко,
на следующий - чувствуем усталость...


Рецензии