Чума

Ты как чума - от тебя дохнут крысы.
Убийца слов, превращаешь "любовь" в "боль".
Мое сердце от злости качает мышцы.
Количество феромонов - семьдесят один моль.

Ты как яд замедленного действия.
Заезженная фраза из стихов и песен.
Все атомные станции кричат о бедствиях,
Свое излучение в теле помещаешь тесно.

Ты как диабет - до жути сладкий,
Порой от милости твоей становится противно.
Давай с тобой сыграем в прятки?
Вместо чая, угощаю - инсулином.

Ты жалкий комар, передающий свою малярию.
Я не актриса, увы, не сыграю для тебя спектакля.
На похоронах твоих, не спляшу я балериной.
Не совершу двенадцать подвигов Геракла.

Ты будешь каждой из самых страшных болезней.
Неизлечимой, хирургической болью, ножевой.
Я выберу то, что для тебя будет полезней.
Только возле меня ты истинно человек живой.


Рецензии