Утром холодным

Утром холодным
  Волком голодным
    Выйду в поля.
Раненной птицей
  В бездну  стремится
    Шарик - Земля.
Так же как прежде
  Ветер надежды
    Лижет лицо.
Вечер обмана
  Розовой раной
    Свился в кольцо.
Ризою счастья
  В небе ненастья -
    Нежный рассвет.
Снова начало.
  Нету причала,
    Берега нет.
Нет возвращенья -
  Только прощенье
    Новой зари.
Только мгновенье
  Длится рожденье -
    Вот он - смотри!
День бескорыстный -
  Ныне и присно
    И навсегда.
Твердью иною
  Над головою -
    Неба вода.
Первого лета
  Солнцем согрета
    Дремлет земля.
Утром бессонным
  Богом рожденным
    Выйду в поля.
   
                15.I.97


Рецензии