Девчонкам из ПЭО

Мы не пройдем по этим коридорам,
Спешить сюда  не будем в ранний час.
Таблицы, цифры, документов горы,
Отчеты - не дождутся больше нас.
 
Звонки, вопросы, телеграммы: "Срочно,
Исполнить до вчерашнего числа!"...
Абсурд в последний год смешил нас очень.
И вот прошла забавная пора!

Мы не уволились, как "омичи" мечтали,
И нас тогда решили сократить.
Как стрелы с Юга с ветром к нам метали...
Им Крайний Север хочется сломить!?!

Пусть пробуют! Стратегия начала -
Увидев лишь от авиа доход...
Им предстоит хлебнуть еще немало,
Не зная тонкость Северных широт.

Не понимая,  что живут тут люди,
С той самой отличительной чертой,
Которой не дано на гибком Юге
Понять. Закалки мы, пардон, не той!

Нас легче устранить, но не сломаешь.
Пытаться запугать, но не прогнешь.
Раз обманув - ты навсегда теряешь
Доверие - что больше не вернешь.

А помните, как вдруг менялись люди,
Показывая истину лица?
И как "мое" несли на нашем блюде...
Что ж, девочки, дошли мы до конца!

Кусочек жизни нами пройден вместе,
И вспомним мы его еще не раз.
Мы не прощаемся, девчонки! И как в песне:
Всем в Добрый путь, девчата! В Добрый час!

14.11.2013


Рецензии