когда старость придет

Когда старость придет, забирая себе наши годы,
Ты устанешь бороться, поддавшись её пелене,
Мне напомнишь простые законы природы
И оставишь все прочие мысли стоять в стороне.

Когда ты поседеешь, так блекло, так серо, так страшно,
Я, смеясь, предложу тебе рыжий парик.
Кличку дам, и отныне ты будешь «Туманом»,
Мой смешной и немного растерянный серый старик.

А когда ты ослепнешь, я рожу престрашную скорчу,
И одену тебя, и обую, и зеркало прочь!
За собой поведу, но водить с собой всюду – сложно,
И свалю тебя, старый, на нашу прекрасную дочь.

А когда ты оглохнешь, я громкой отборную бранью
Сообщу всему миру о том, что случилось с тобой.
Почему и зачем? Это странно, я, правда не знаю,
Почему ты не слышишь меня и зачем оттого ты чужой.

А когда в небесах прозвенит по тебе колокольчик,
Легким трепетным шумом проникнув в наш маленький дом,
Я все окна и двери открою в ту самую полночь,
Когда ты сообщишь последний прощальный стон.

Все устроено тихо, без лишних друзей, страшно, траурно, скромно,
Я назавтра тебе, если хочешь, других соберу.
А потом лягу подле закрытого черного гроба.
И за день поседею. Ослепну. Оглохну. Умру.


Рецензии
Это настолько гениально, что критиковать даже не за что. А написать что-то хочется... Поэтому просто повторю, что это гениально

Андрей Алексеевич Петров   03.08.2015 11:07     Заявить о нарушении