Умеренность
Заменит золотая рыбка, -
Умерь старухи аппетиты,
Не повтори, старик, ошибки !
Не христарадничай подачки,
Не искушай судьбы везеньем,
Считай прожитый день удачей
Любые будни воскресеньем.
Закидывай упрямо невод
Не покладая рук усталых.
Тащи пустую сеть без гнева,
Довольствуйся добычей малой.
Трудом упорным и суровым
Последний час встречай без страха.
Старуха пусть в корыте новом
Готовит чистую рубаху.
Кировск /Харцызск/ 26 ноября 1978 года
Свидетельство о публикации №114121006028