В России много разных мест
Красивых и не очень,
Куда не глянешь ты окрест,
То там побыть захочешь!
И от Кавказского хребта,
До берегов Аляски,
Порой встречаются места,
Красивые, как в сказке!
Есть здесь и тундра, и тайга,
И море с парусами,
И рек крутые берега,
Поросшие лесами.
Есть здесь бескрайние поля,
Сады, и водопады,
Все это русская земля,
И нам другой не надо!
Хоть обывателю порой,
Свой выбор сделать трудно,
Мне отчий край, самой судьбой,
Подарен был прилюдно!
Пусть он не бросок, не красив,
Я с этим и не спорю,
Но пруд в тени у белых ив,
Предпочитаю морю!
И старый одичавший сад,
За низеньким забором,
Увидеть вновь я буду рад,
Назло досужим спорам!
И дом, который строил дед,
Не обойду я взглядом,
Хоть в окнах не горел тут свет,
Уже лет двадцать к ряду!
Пройдусь вдоль речки не спеша,
Наивно полагая,
Что только здесь моя душа,
От холода оттает!
А на погосте за селом,
Прильнув лицом к могиле,
Я деду расскажу потом,
Как без него мы жили,
Что мир ни стал с тех пор добрей,
И уж тем болей чище,
Что стало нормой этих дней,
Ругать почём зря нищих!
И оттого мой край родной,
Мне стал ещё дороже,
Ведь обрести душе покой,
Здесь каждый странник сможет!
PS.
Иные Родину любя,
Стране слагают песни,
А я, мой край, воспел тебя,
Мне это интересней!
2014г.
Свидетельство о публикации №114121005758