Джон Оуэн. К Понтилиану. С латинского

Ioannes Audoenus, John Owen (1560–1622)


Понтилиан, ты ревнуешь супругу? Что ж, это разумно.
     Иль не ревнуешь совсем? Это – разумней вдвойне.
Тщетно жену сторожить: ибо та, что любимого мужа
     Хоть и могла б обмануть, но не желает, – верна.


Ad Pontilianum

Zelotypus conjunx es, Pontiliane? Sapisti.
     Zelotypus non es, Pontiliane; sapis.
Frustra observatur conjunx: ea sola maritum
     Quae (quamvis possit) fallere, nolit, amat.


Рецензии