Маяковскому
Не люблю и твою революцию.
Ты – не Блок, и не ты – Мережковский.
У тебя же – своя проституция.
Не люблю я нелепые рифмы,
От которых встают дыбом волосы.
Твой, Володя, намыленный стих мы
Воскрешать не подумаем голосом.
И писать на заборах не станем
Мы твои словоблудья бездарные!
Поднимал ты, подкупленный, знамя
Тех, кто нас загнал в «темпы ударные».
Не люблю я твоих комсомольцев,
Не люблю и советские идолы.
Ты надел обручальные кольца
На все пальцы, и мы это видели.
Не люблю я твое самолюбие,
И твой бред, окрещенный стихом;
Твое слово, прямое и грубое,
Твою вечную мысль о плохом.
Не люблю я тебя, Маяковский,
Был бы жив ты – узнал бы, за что
Молодой твой коллега чертовски
Так не терпит твое «шапито».
13 апреля 2007г.
Свидетельство о публикации №114121005320
Вит Уйманов 10.12.2014 15:19 Заявить о нарушении
Лилия Карнаушенкова 10.12.2014 18:19 Заявить о нарушении