***

Ты идешь и нервно куришь.
Счастье было лишь в твоих руках.
Робко тянешь руку: "Сигарету будешь?"
Календарь любви горит в ногах.

Были эти дни иль нет,
Нам теперь давно не важно.
Я пыталась дать всему ответ,
А теперь стираю их отважно.

Время утекло. Кого судить? И нужно
Вновь слагать беззвучные сонеты?
Хватит нам судить наружно,
Представлять воздушные кареты.

Все должно исчезнуть, раствориться,
Словно не было и вовсе перемены.
Все должно размеренно забыться,
Не дождавшись запуска отмены.

Дождевые капли нам помогут здесь,
Ливень уж совсем не за горами.
Подумерим мы земную спесь
И пойдем по жизни разными путями...


Рецензии