Мы плыли по реке в закатном блеске,

Мы плыли по реке в закатном блеске,
На весла налегали в четвером
Вороны  пели траурные песни,
Округу  заволокло  туманом,

Река бурлила и ломала нам весла.
Молния разбила в щепки лодку,
Меня река против течения понесла.
Я звал своих друзей в надрыве глотку,

Но безуспешно,плыл уже один,
Немело тело в сердце страха холод,
Наш турагент наверное кретин!
А в отражении воды я снова молод,

Но вот он берег и я вступил на дно.
На берегу стояла молодая дева,
Неприбранные волосы да бледное лицо,
С бутылкой водки и краюхой хлеба.
Сказала: помянем друзей твоих,-
-Идем к костру тебя я отогрею.
А берег был могильно тих.
Взяла меня холодною рукою,
И прошептала в тишине:ты мой.
-Проси что хочешь я исполню,
-Живу здесь сорок лет вдовой,
-Одни мы здесь на тысячу сто верст,
-Забудешь всех я буду всех милей,
-Лишь ладонку свою сними и крест,
-Взамен со дна достану я друзей.
Уж сорок лет живу я с ней в лесу,
Со злобной хиппи вечно молодой,
Грехов моих пудов на семь по весу,
И не в зачет - вернул друзей домой!


Рецензии