Метель
И стало белым всё бело.
Нарушен природы покой,
Но дома уют и тепло.
А ветер снежок ворошит,
Бежит он позёмкой кругом,
Повсюду летит и летит,
Всё стелется белым ковром.
Бегут пешеходы вприпрыжку,
Закутавшись в шарф,воротник,
От ветра им холодно слишком,
И снег кожу им холодит.
Зима.Предсказать её трудно:
То оттепель,то вдруг мороз.
Метель завывает и кружит,
Морозит прохожим всем нос.
Свидетельство о публикации №114121005215