Может быть

Если может быть мир, может быть и война,
Если может быть солнце, может быть и луна,
Если мир так прекрасен, может быть не напрасно,
По задумке вселенной чёрно-белым раскрашен?

Это всё - наши мысли, это просто мечта.
Ну а что же реально, скажи мне тогда?
Может быть, этот мир? Может быть, та война?
"Может быть. Я не знаю."-Отвечает судьба.

Этот шанс, что один на миллионы других -
Столкновение комет, вот ведь шутка судьбы.
Мы случайно столкнулись? "Я по правде не знаю"
Отвечает судьба, но по правде-то знает.

Так же знаю и я, что те ночи под небом,
Наступали не зря - там столкнулись кометы.
Но по правде-то ясно - не кометы столкнулись,
И конечно не звёзды в эту ночь не уснули.

Это были лишь мы. Это нам не спалось.
Это мы убегали ото сна в мир иной.

В этом мире так много этих тёплых моментов,
Что согреют как солнце, наше яркое небо.
В этом мире не слов, ведь они не нужны.
Этот мир - он прекрасен. В этом мире есть ты.

Улыбнись, и поплачь, а потом отдохни.
В этом мире так тихо - слова не нужны.
Может быть, этот мир не познает войну?
А давай не покажем этот мир никому?

И войну не начнём, и ругаться не надо.
Нету лжи, нету боли, нету прочной преграды.
Можем просто молчать, а весь мир подождёт.
Потому что он наш и никто не придёт.

И по правде - спасибо, что напомнила мне,
Что бывает такое, когда сидишь в тишине,
И на всё наплевать. Тебе просто приятно,
Что есть рядом она, вам без слов всё понятно.

Может быть, вы боитесь, ведь всё кажется хрупким.
А часы пролетают, меньше чем за минуту.
Но не стоит боятся, ведь всё будет впорядке,
Пока есть эта ночь, пока я с тобой рядом.

И вот скоро рассвет и прощаться пора.
А не хочется, правда? Может быть, до утра,
Ещё пара минут? Ещё десять секунд?
Ну хоть две, хоть одна? Пусть часы подождут!

Подождут, не волнуйся...Отдохни, улыбнись.
Скоро вновь будет ночь. Скоро вновь загорит
Это пламя покоя, и огонь тишины.
И минутки по новой обратятся в часы.

Если может быть мир, может быть и война.
В этом мире, где ты - там война не нужна.
В этом мире так тихо, так спокойно с тобой.
А давай,может быть, просто будем собой?


Рецензии