Не нарушим процесса

   ***
Устремлением личного свойства
Не нарушим процесса Творчества,
Мы - соратники Светлого Воинства,
Мы - сотрудники Вечного в Зодчестве,
Потому не престало, негоже
Дорожить нам явлением самости,
Нам престало к себе быть строже,
Нежли к ближним и встречным, и малости
Допустить нам не должно невежества,
Ибо связь прерываем с Учителем,
Мы учли все ошибки прежние,
Исправленье их было мучительным,
Опыт прошлого нам не в тягость,
Переплавлен в горниле Мысли,
Ныне он нам дарует Радость,
Из равнин в Беспредельности выси
Устремляемся дерзко, не медля,
В глуби чистые Мироздания,
Проживём каждый день как последний,
Постигая великое Знание
И в мгновении Настоящего,
Бликом пламенным промелькнувшем,
Уподобим стреле летящей
Дерзновенья стремление, Сущего
Мы восславим Трудом и подвигом,
Он нам Имя Дал ЧелоВеки,
Духом светлым, не внешним обликом,
Мы подобны Ему, как реки,
Начинаясь с незримых высот,
Направляемся к океану
Вечной Мудрости, сколь красот
Доведётся узреть, непрестанно
В нас взрастает Любви поток,
Чем бесстрастнее мы, тем мощнее,
В Сердце нашем его исток,
В Созидании преуспеем
Чрез Даяние и Духотворчество,
Коим личных стремлений неведомо,
Не упустим ничто, не отсрочим,
Всё исполним, как Заповедано!
   ***


Рецензии