Ветеранский вальс
О службе былой вспоминать
В той службе два года Афгана
Та война – как родимая Мать
Постылая очередь в кассе
За пенсией скудной стоит
Мелодия старого вальса
В унылом сознании звенит
Припев: Я помню тот вальс
Звучал он для нас
Когда молодыми мы были
Я помню тот вальс
Звучал он для нас
Когда мы Отчизне служили
Я помню тот вальс
Звучал он для нас
Когда молодыми мы были
Я помню тот вальс
Звучал он для нас
Когда мы друг друга любили
Любовь родилась в Афгане
Вальсом случайным началась
Осколком в сердечной ране
Во мне навсегда осталась
Любовь нас обоих сгубила
Связала – потом развела
Все прошлое «вальсом» обвила
И «вальсом» гнездо свила
Припев: Я помню тот вальс…
Любовь наша была недолгой
Любовь наша была шальной
Короткие встречи меж долгом
Когда мир в тиши под луной
С тобою встречались украдкой
И мир исчезал вокруг нас
В этот миг короткий и сладкий
Звучал из кассетника вальс
Припев: Я помню тот вальс…
Инвалидская жизнь несладка
В ней особо жестокий стресс
В «час-пиковом» троллейбусе гадком
Защитить свой несчастный парез
О толчков всех безмолвно кричащий
Бог велит пережить этот час
Стиснув зло на юнцов сидящих
Из подкорки всплывает вальс
Припев: Я помню тот вальс…
Много вальсов я слышал потеху
Пел Вертинский… Розенбаум… Кобзон
То Шульженко, то Герман, то Пьеха
Вальс «Случайный», «Осенний», «Бостон»
«Вальс о вальсе»… зачем-то про зверя…
И опять же – старик Мендельсон
Мне дороже всех вальсов – потеря
Той, что «Вальсом» волнует мой сон.
Припев: Я помню тот вальс…
Свидетельство о публикации №114121004929