О дружбе

С детства помню притчу я одну:
Сына провожал отец в дорогу,
Рассказал про веник он ему,
Как легко сломаться одному,
И как трудно, если прутьев много!

Говорил, дорога нелегка,
Будь готов ты к жизненным невзгодам,
Знай, земляк поддержит земляка,
И разделит кров наверняка,
Если будет дождь и непогода.

Вместе можно море переплыть,
Вместе легче покорять вершины,
Вместе проще горе пережить,
И тоску с печалью сокрушить,
Обойти житейские трясины.

Ты меня поддержишь в трудный час
Добрым словом или тихой песней,
И светлее станет мир для нас,
И друзья подтянутся тотчас,
И запеть захочется нам вместе!

И услышит мир наш ладный  хор,
Разольется вольно наша песня,
Потечет душевный разговор,
И любой беде дадим отпор,
Дружно  жить гораздо интересней!


Рецензии
Хорошие стихи! И не простые по форме! Спасибо!

Дмитрий Александров Келевра   02.06.2017 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Ольга Попадюк   28.06.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.