Табакерка и ключ
Пролетало мимо,
Чувство –ПРОВИДЕНИЕ,
Задержавшись взглядом,
Только на мгновение,
Так,порой,бывает,
Подвернётся случай,
Ты томим желанием,
И надеждой мУчим,
КЛЮЧ и ТАБАКЕРКА,
На столе лежали,
И собой пространство,
Чуть,лишь,заполняли,
Что же- два предмета,
Ничего не значат,
Если аллегорией,
Их не обозначат!
Филигранны фразы,
Словно по течению,
И поэт придаст им,
Нужное значение,
Мысли наши вдохновились,
В МУЗУ превращаясь,
Наш сосуд края наметил,
Чувством преполняясь!
Табакерка ключику,
Бесконечно нравилась,
Стрелы у Амура,
От любви той плавились,
Ключ и табакерка,
Без любви страдали,
Близко всё так к сердцу,
Оба принимали,
Кто-то, может, скажет тут:
-У ключа нет сердца!
Почему же ключ так манит,
В табакерке дверца???
Что ему ответить мне?-
Образ аллегорий,
Обозначить может тут,
Рамки категорий,
Рамки мыслей, что помогут,
Если ты влюблён,
Ключ от милой табакерки,
Всё же отдалён!
Ключик этот, табакерка,-
Образы мышления,
Что способствуют в пространстве,
Для пересечения,
Пусть штрихом из нашей жизни,
Набросал я рифму,
И любви вуали тонкой,
Обозначу НИМФУ!
НИМФА страсти вожделенной,
Муза без печали,
Ключик вместе с табакеркой,
На столе лежали,
Рассуждал влюблённый ключ,
От любви сгорая,-
-Я предмет любви своей,
Донесу до РАЯ!
-Заведу пружинку нежно,
В милой табакерке,
Табакерка так прекрасна!
Вдруг, откроет дверку,
Дверку в мир такой изящный,
Чувств и ощущений,
В мир прекрасных новых истин,
И любви мгновений!
Возопит опять,вдруг,кто-то:
-Нет,ну,вы видали!!!!
Чтоб ключом,что на столе,
Чувства открывали!??
-У ключа нет ног ни рук!!!
-Это всем известно!
Только это обсуждать,
Нужно ль нам,уместно???
Про любовь мы говорить,
Можем бесконечно,
Без неё,лишь,”ГОВОРУН”,
Будет жить беспечно!
Ключ в шкатулке,провернётся,
Сделает движение,
Но и вечности не будет,
Если нет мгновения!
Свидетельство о публикации №114121004574