Люблю, любила, буду

Виктор Евсеев               
«Любовь есть Божий дар…»
http://www.stihi.ru/2014/12/15/1445

 
         
И если так бездарна, и если так убога,
моя, как видно, карма за пазухой у Бога?
Бросают разве камень в калеку от рожденья?
Меня зачем же в пламя до белого каленья?

Любовь создать как можно? Она от Неба случай –
когда душа взовьётся… Не изводи, не мучай
упрёками. Достойно так хочется ответить…
Любить так часто больно, но край любви так светел!

Людей не перечислю – любви на всех достанет.
О Боге – долгой мыслью, и вера не обманет.
К себе любви не знаю… Но, чудится, немного
лукавлю… Полагаю – не точен выбор слога.

Но если б Вы молчанье, и хуже – равнодушье –
избрали в наказанье, настигло бы удушье:
в дыханье мало проку, когда не для любимых,
когда так одиноко! Пустот в душе незримых

не ведала от веку. Люблю, любила, буду…
безмерно человека. И счастья свет – прелюдом!

19 сентября 2014



Виктор Евсеев
«Нельзя любить народ:
народ – лишь обобщенье!»
http://www.stihi.ru/2014/12/16/1593


Рецензии
А любви действительно достанет на всех и у всех она разная.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   11.12.2014 08:46     Заявить о нарушении
Пусть будет разная, только бы была...

Наташа Корецкая   11.12.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.