Двое песня

Двое (песня)

ОНА

Где Ты бродишь,
Дождем избиваемый,
Зноем прожженный?
Без причала, стоянки,
Без ласки, без хлеба, без сна.
Где б Ты ни был,
Я вижу Тебя ,
В своих снах беспокойных.
И надеюсь и верю и жду,
До конца!

Может быть в мелочах
Расстворились слова-
- Не беда;
Мы слова эти новые сыщем -
- Их много.
Лишь бы Ты по-скорее пришел
Навсегда, навсегда...
Я устала смотреть
На пустую, пустую дорогу.

ОН

Если ты позабыла мечту,
И молитвы не помнишь,
Я Тебе их слова нашепчу
По утру, по утру.
Если Ты уж привыкла к тоске,
И расстаться не можешь.
Я веселою песней ее отгоню,
Прогоню.

Я Тебя через память Твою
Проведу, проведу.
В те места,
Где волна убаюкает
Плот наш надежный.
Я Тебя от печали Твоей,
На руках унесу.
Мне с Любовью-помощницей
Это нисколько не сложно.

Может, Ты так боишься стоять на краю,
На краю.
Или в бездну рискуешь упасть,
Навсегда, без возврата...
Я Тебя своей сильной рукой,
Подхвачу, удержу!
И вдвоем упадем на душистую,
Влажную мяту.

И когда над лугами гроза
Отшумит, отгремит,
Грудь наполнив озоновым
Воздухом сонным.
Мы почувствуем -
- Нас уж ни что не гнетет,
Не страшит!
И заснем ,
Подчинившись спокойствию,
Сладкой истомы..
***


Рецензии