Синеокая дева

Синеокая дева, сидев у окна , вышивала
Разноцветными нитями  гобелен мироздания
И в него понемногу сценарии судеб вплетала,
Шелест трав, ветра музыку, звёзд мерцание.
Вышивала она, напевая мелодию вечную
Радость, счастье , веселье, печаль и страдание
И в узор выводила своею рукою беспечною
Смерти танец, рождение, душ венчание.
Между небом – землей, натянув дождей нити хрустальные,
Опускала по ним в сердца грусть тоску-матушку
Вышивала одним тёмной ниткою дни печальные,
А другим, лишь стежком, посылала богиню Ладушку.
И рождались картины, сплетаясь узорами дивными,
То запутанными, то не понятными,
То лесами дремучими, непроходимыми,
То пьянящих цветущих лугов ароматами.
Мне подняться бы ввысь над собой, над ковром мироздания
Мне б увидеть весь путь, по которому я прохожу.
Нет, не точкой, не линией тонкою в бездне сияния,
А понять бы к узору какому я принадлежу.


Рецензии