Серая мышка

И красива и мила
Отчего же не видна?
Тихой скромницей устало
Незаметно так живет
Ни танцует под луною,
Песен громких не поет
Не увидишь ты нарядов красочных на ней
Не украсит бледность кожи
Россыпью камней
Драгоценности земные
Почему-то чужды ей.
А однажды ей сказали
Что она сера как мышь
Только волосы златые - украшенье лишь.
Что таких густых и длинных нет ни у кого
Только это выделяет
Больше нету ничего.
Ни словечка не вопроса
Молча кудри состригла

Что ж ты делаешь глупышка
Ценность женщин - красота!
Почему так мыслит дева
Кто ж ее поймет
Каждой видится корона,
А она с поникшим взором
И опущенной главой -
Ей пророчат быть одной.
А она каким-то чудом
Вдруг любовь свою нашла.
Неотличием от прочих
Отличалась видно, да!
И средь ярких, пестрых красок
Разноцветных вредных дев
Она миленьким цветочком
Привлекала к себе тех
Кто устал от яркой фальши и пустой игры
Выбирают настоящих -
Вот и весь секрет любви.


Рецензии