Шапочку надень
стройная блондинка
Заплетала косы
девочке своей,
Помогала быстро
завязать ботинки,
Провожала в школу
дочку до дверей.
И перед уходом
ласково, но строго,
Чтоб не простудиться,
чтобы не болеть,
Ей напоминала
прямо у порога,
Чтобы не забыла
шапочку надеть.
А девчонка злилась,
покоряясь маме;
Надевала шапку,
но, зайдя за дом,
Находила место
для неё в кармане.
Девочка взрослела.
Веяло теплом.
Пролетали годы.
Мамой дочка стала.
Подрастали дети
у неё теперь;
Сыновьям с заботой
тихо повторяла:
"Шапочку наденьте,
выходя за дверь."
И её мальчишки,
как она когда-то,
С шапками в карманах
мчались по дворам.
А весна смущалась,
словно виновата -
Молодым, горячим
для любви пора.
ПрожилА полвека
девочка на свете.
Называют маму
бабушкой давно,
Но глаза всё так же
теплотою светят,
С беспокойством смотрят
за детьми в окно.
Но теперь с улыбкой,
благодарной маме,
Доставляет радость
слышать каждый день
Те слова, как в детстве,
милой, доброй самой:
"Там сегодня ветер,
шапочку надень..!"
2013г.
Елена Матвийчук
Свидетельство о публикации №114121000413