Веселый зоопарк

Мы сегодня с моей мамой посетили зоопарк.
Сколько там зверей забавных даже и не передать.
Мы пошли к бобру сначала, у него отличный хвост.
Хвост и плотник и подводник и защитник если что.
После мы пошли к медведю, очень важный господин.
Он могучий, сильный, смелый, обожает рыбный пир.
На медведя посмотрели и к слону пошли быстрее.
Слон огромный как гора, зато добрая душа.
Хобот словно заводной льет на всех своей водой.
На слона мы посмотрели, к кенгуру пошли скорее.
Кенгуру смешной зверек, сумку носит на бочек.
В сумке той сидит зверюшка, своей лапкой чешет ушко.
Кенгурушку посмотрели и ко льву пошли быстрее.
Лев здесь важная персона, он не носит лишь короны.
Любит мясо на обед и поспать здесь спору нет.
Мы на Леву посмотрели и к моржу пошли скорее.
Морж здесь просто удалец, первокласснейший пловец.
Он усами шевелит, ластами в воде рулит.
На моржа мы посмотрели и к мартышке подоспели.
Там мартышка ест банан, прыг да скок то здесь то там.
Хвостиком своим взмахнет, в миг ее он унесет.
На мартышку посмотрели и к павлину мы успели.
Павлин птица не простая, как картинка расписная.
Хвостик веер у него, нет прекрасней ничего.
Вот и солнце спать ушло, стало здесь совсем темно.
Все зверюшки спать ложатся ну и нам пора прощаться.
Глазки скорей закрывай, баю баюшки бай бай.


Рецензии