Загадки о металлах - продолжение-3

Он на воздухе активен,
И на поверхности воды,
А хранится в керосине,
Чтобы не было беды.
А в составе с хлором будет
Главный пищевой продукт,
И поэтому все люди
Дня без соли не живут.
                (натрий)


Назван именем планеты
Тот тяжелый элемент.
Фотографию без света
Может сделать он в момент.
В энергетике он может
Пользу людям приносить.
А в боеголовках может
Делу мира навредить.
                (уран)

Тот металл не надо плавить,
Он расплавленный всегда.
Разольешь его – отравит,
Он текучий, как вода.
В медь вотрешь металла шарик,
Станет медь, как серебро,
Ну, а в градуснике дарит
Медицине он добро.
                (ртуть)


        "Снегурочка" - объемный рисунок внучки Григорьевой Арины.


Рецензии
Вы прекрасно раскрываете свойства загадываемого объекта.
это для кругозора школьника просто великолепно.
Вдохновения Вам.

Григорий Дарманьян   10.12.2014 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! А физика, химия, радиоэлектроника и радиолюбительство - это список моих увлечений! Люблю паять, мастерить разные бытовые штучки....

Сергей Трегубов 3   10.12.2014 20:56   Заявить о нарушении