Мандрола Пауль Целан, 1961
Ничто.
Ничто стоит в миндале.
Стоит, стоит.
В Ничто - кто стоит там? Небесный король.
Там стоит король, король,
Там стоит и стоит.
Локон еврея не станет седым.
И твой глаз - что видит твой глаз?
Он видит миндаль напротив.
Твой глаз видит только Ничто напротив.
В Ничто стоит небесный король.
Стоит и стоит.
Локон еврея не станет седым.
В пустом миндале королевская голубизна.
Мандорла - в христианском искусстве сияние, нимб овальной формы (миндалевидной) , чаще голубого цвета , внутри которых помещается изображение Христа.
Свидетельство о публикации №114121003885