Тишина

Который день сижу грущу,
        И с тишиною шу-шу-шу,
       Так крепко с ней теперь дружу,
       Она мне шепчет, я сижу.
То в потолок смотрю, то в угол,
       То взор свой книзу опущу,
       Или совсем застыну твердо,
       И шевелиться не могу.
Кот нарушает монотонность,
       Тягучей нити волосок,
       И в тишине он будит ревность,
       Секунда есть, чтоб сделать вздох.
И снова мной овладевает,
        И погружает в тишь свою,
        Проклятый кот! Шипит мне в ухо,
        Расслабься милый, шу-шу-шу.
 Опять тягучей паутиной,
        Рутина тянет взор ко дну,
        Шипящий звук пронзает небо,
       Мой кот шипит на тишину.
И снова ревность вызывает,
      Шипящих звуков суета,
      Шершавым шарканьем скребется,
      Язык по носу у кота.
Совсем мой взгляд заполонила
      Перед глазами пелена,
      И грузом давит атмосфера,
     Бросая звезды в никуда,
И тихим и бесшумным шагом
     Идет по дому тишина,
     Пройдет вперед, потом вернется
     И сядет рядом как жена,
Меня окутает, обнимет,
     Губами тронет чуть дыша,
    Прошепчет в ухо: тише, тише,
     Идет пусть время не спеша.
Растянуты секунд удары,
     И сам уже еле дышу,
     Со мной моя подруга рядом,
    Мне тихо шепчет шу-шу-шу.


Рецензии