Молю я Господа о малом

***
Измазан совестью липучей,
Напоминающей о долге,
С душой бунтующей созвучен,
Продрогший от погоды волглой,

Внимаю божескому гласу,
(Не отвечая идеалам)
Костюмчик строгий, красный галстук...
Молю я Господа о малом:

О некой просьбе. Сущей крошке.
Священной длани предаваясь;
Вот – человек, подобье мошки!
Он слаб и горд, делами маясь…

Но вопрошаю,…. уповая,
На доброту и всепрощенье,
Мне ни к чему судьба другая,
А той, что есть, дай Бог прозренье………..

И одиночество отвергни...
Оно претит душе затменьем!
Любовь быть может что-то сменит,
Кто ищет камень предкновенья!?

Утихнет совесть, отряхнется,
Что птенчик, окропленный влагой………

О сущей крошке речь ведется:
Тебе ж так просто, Боже Правый?

Костюмчик строгий, красный галстук...
Молю я Господа о малом:
Сказать любви сегодня - здравствуй,
Моей тоски в душе не стало….

2014


Рецензии