Забываю

За разлуки тёмной далью,
Расстояньем в сотни вёрст,
Потихоньку забываю
Всё, что пережить пришлось.

Своё счастье забываю,
И круговорот страстей…
Тихо в сумерках мечтаю,
Покорясь судьбе своей…

Забываю твои губы,
Глубину красивых глаз,
Больше слух ласкать не будет
Тёмной ночью шёпот фраз…

Каждой чёрточкой любуясь,
Забываю всё сполна…
В каждом сладком поцелуе –
Чаша горького вина!

Я вполне определённо
Своё счастье приглушу,
Чтобы вдруг никто не понял,
Не узнал, как я грущу…

Забываю каждый вечер,
Забываю, чтоб опять
Это счастье вновь при встрече
С новой силой испытать!

Снова в трубке телефонной
Мерно тюкает гудок.
Млечный путь на небосклоне
Серебристый стелет шёлк.

Вот глаза я закрываю,
Улетая в небеса…
Обречённо понимаю –
Ничего забыть нельзя!


Рецензии