Дочери
Прошло больше чем полвека,
Как у нас дочь родилась
И как яркий лучик света
В зимнем Ржеве ты зажглась.
Как узнал дед эту новость,
Долго ждать не захотел.
И набрав большую скорость,
С Фастова он прилетел.
Долгожданную дочурку
Мама Ирой назвала,
Любовь милой крохотульке
Беззаветно отдала.
Безмятежно наша Ира
С мамой, папой проживала –
В Фастове всех покорила
И в Сошанске побывала.
В школе музыке училась,
Прочитала много книг,
Это в жизни пригодилось -
Многого твой ум постиг.
В Армавирском институте
Поступила на физмат
И на этом факультете
Изучила сопромат.
Одноклассник твой Сережа
В авиацию пошел
Хоть с трудом тогда, но все же
Он профессию нашел.
И нашли они с Ириной
Свою общую судьбу,
К нам приехал – в Армавире
Создавать свою семью.
Наша дочь в своей семье
Мамин опыт повторила,
В переездах по стране,
Судьбу мужа разделила.
Взяв с отца жены пример,
Много сил зять приложил -
Подготовиться сумел,
Он в Жуковку поступил.
Как закончилась учеба
И диплом ему вручили,
Всей семье в Казань дорога –
Назначенье получили.
И поныне в Татарстане
Ира и Сергей живут,
Сыновей трех воспитали -
По стопам отца пойдут.
*
Мама с папой в Армавире
Вместе с сыном проживают,
А дочурка наша Ира
Только в отпуск приезжает.
19.12.2013г.
Свидетельство о публикации №114121003473