***

Иногда в скорости происходящего вокруг останавливаешься на секунду и думаешь "на хрена все это".
На кой черт ссоры, запары, левые люди, ежедневно околачивающиеся вокруг стаями. На кой черт тягомотная работа, левая трата бабла и холод, обивающий пороги квартиры. В такие моменты вообще теряется всякий смысл происходящего рядом и внутри. Стирается грань реального, желаемого и запредельного. Исчезают любые здравые идеи о том, что должно быть и как будет.
Кажется, что все летит к чертям. Кажется, что ты уже горишь в пасти огненной гиены, ведь за спиной столько дряни и перепалок. Столько скама, войн с сами близкими и столько вранья родным.
Всматриваясь пристально в свое отражение замечаешь, сколько же безнадежной тоски ютится в глазах, какое невероятное количество вопросов, на которые никогда так и не найдешь правильных ответов, сколько ненависти к окружающим и обязательно к себе.
Замерев, накачиваешь себя пустыми проблемами, растущими под градусом и дымом с геометрической прогрессией.
А потом устало волочишь ноги к кровати, чтобы лечь спать. Кажется, что уже ничего не будет. Кажется, гибернация навсегда поразила всё тело, каждый орган, пресекая на корню любую попытку ожить и проснуться.
Кажется, что ты в западне. Дрянные мысли жрут изнутри, но вдруг мигом весь мусор улетает из твоей затуманенной головы, ведь понимаешь, что нет ничего спокойнее и нужнее, чем те моменты, когда любимая морда мирно сопит рядом. В такие моменты всё встает на свои места, в такие моменты ты веришь в завтра. В такие моменты понимаешь, что пьян и пустословно раскручиваешь дешёвую драму внутри себя, ведь на самом деле всё идеально, а ты просто так, без видимых причин, корчишь из себя мученического идиота.


Рецензии