Уметь ценить

Не ценим мы то, что имеем.
И это мы сможем понять,
Когда уж совсем постареем
И нечего больше терять.

И только сейчас понимаем,
Что прожили жизнь мы не так.
Теперь уж детей поучаем
Ценить каждый миг, каждый шаг.
***
Как хочется вновь возвратиться
В родные пенаты мои,
Воды родниковой напиться,
Лесною тропинкой пройти.
По травке побегать босою,
Услышать хор певчих лесных.
Омытых на зорьке росою,
Ромашек нарвать полевых.
Но время ушло безвозвратно,
Когда я могла посетить
Родные пенаты стократно
И праздник родным подарить…
Как жаль, что ценить не умела
Возможность с родней проводить
Счастливые дни. Не успела
Родителям душу открыть,
Сказать, что ценила безмерно
Любовь их, заботу и дом,
Где ждал нас обед непременно
За очень большущим столом.
Сказать, что всем сердцем любила
Их ласку, тепло и уют.
Как жаль, что  не в чьих бы то силах
Ушедшее время вернуть.


Рецензии