Любовь - без любви
В них можно раствориться...
Поддавшись, действию безумств,
Без памяти влюбиться!
И умный - глупым может стать,
А гордый - покориться!
Душе не хочется летать,-
Когда она в темнице!
Когда захватывает страсть -
Ты весь - сплошное чувство!
Чтоб в клетку эту не попасть -
Великое искусство!
Себя до донышка отдать.
Рассудком помутиться.
Бесформенным предметом стать.
В плену любви забыться!
Влюбиться можно, не любя,-
Всё может приключиться…
Ведь верность похоти храня,-
Легко и ошибиться!
Такая боль, - что не стерпеть -
Весь свет кругом крушится!
Тут птица перестанет петь...
И голоса лишится!
Чтоб счастье по пути не растерять,
То, что в окошко постучится, -
Любовь со страстью разделять,
Ох,- как же надо научиться!
*** Использована репродукция картины "В догонку" В. Соломко.
Свидетельство о публикации №114121003087