Колыбельная про внучку

НОЧЬ МОРОЗНА И ТРЕВОЖНА,
СПАТЬ ПОРА, НО МНЕ НЕ СПИТСЯ...
НА ЩЕКЕ ТВОЕЙ  РЕСНИЦА,
ТИХО ТЫ СОПИШЬ ВО СНЕ.

В ЭТУ НОЧЬ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ,
ПРОШУРШИТ ЕЩЕ СТРАНИЦА...
ОТЧЕГО ЖЕ МНЕ НЕ СПИТСЯ?
ЖДУ, ЧТО ТЫ ПРИДЕШЬ КО МНЕ?

...РАССКАЖУ ТЕБЕ Я СКАЗКУ
ПРО ВЕСЕЛУЮ СИНИЦУ,
ЧТО ЩЕБЕЧЕТ И РЕЗВИТСЯ
В ЗАМОРОЖЕННОМ ОКНЕ...

 А ПОТОМ СПОЮ Я ПЕСНЮ...
ТЫ СОПИШЬ, А МНЕ НЕ СПИТСЯ.
СДУЮ СО ЩЕКИ РЕСНИЦУ-
УЛЫБНЕШЬСЯ МНЕ ВО СНЕ!


25 НОЯБРЯ 2014


Рецензии