Дорога к свету
И это каждый просвещенный понимает.
* * *
Людей просвещают... И просвещают...
Разные стороны жизни познавать заставляют,
Всякими, разными знаниями обогащают.
Интеллектуальный уровень
Каждого и всех, -
В ускоренном темпе повышается.
Растет всего общества интеллект...
Все общество всесторонне развивается.
* * *
Властьимущие продают... Властьимущие покупают...
Высокие прибыли из сделок извлекают...
Высокие прибыли властьимущих увлекают...
Они ищут... Новые направления выбирают.
Они спрос изучают... И новое предлагают.
Возможно, властьимущие и не понимают,
Что своими руками общество развивают...
Новые страницы в истории открывают.
Властьимущие народам глаза раскрывают,
О многом задумываться заставляют, _
И так всем народам расти помогают...
Интеллект всего общества повышают.
* * *
Властьимущие народам глаза открывают...
Просвещают народы... И просвещают...
Пусть неосознанно, но потребителей развивают,
К пути света, к истине людей направляют.
Свидетельство о публикации №114121000277
Оксана Задумина 11.12.2014 17:04 Заявить о нарушении
Нафизя Ботнару 11.12.2014 19:40 Заявить о нарушении