Перемирие?

Пустая пыльная квартира.
Цепочкой в никуда –
Следы кошачьи.
Обломки рухнувшего мира…
Но кто-то иногда
За стенкой плачет.

Пустая детская кроватка.
Багровое пятно...
Звук взрыва дальний.               
В углу – погасшая лампадка.
Разбитое окно.
Пустая спальня.

Молчит замученный свидетель –
Растерзанный альбом,
Хранивший лица.
Там – все родные, чьи-то дети...
А в небе голубом –
Их души–птицы.

Да стоят ли все деньги мира
Тех горьких слёз, когда
Ребёнок плачет?
Пустая пыльная квартира.
Цепочкой в никуда –
Следы кошачьи...

*****


Рецензии
Хорошее стихотворение. Спасибо!

Арти Аксен   25.08.2016 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.