Октоих
Что обо всем я на свете забыла:
Ждала я признания в сиянии лета,
В осеннии дни ожидала весны,
Ответы нашла лишь в молчании зимы.
У каждого оборотная есть сторона:
Оправдание себя - в осуждении других,
Отсвет деяний, своих и чужих, -
В зеркале времени тропаря Октоих.
Потемнеет стекло иль оживет - зависит
От нас, холод не страшен - пусть не грозит:
Ветер с реки нарисует на окнах узор,
Если тепло излучает твой взор.
Горькие слезы смоют всю грязь,
Что обыденный день хранит прозапас -
Если в душе покаяния глас,
Дорогу укажет, наверное, иконостас.
Над куполами - песенка буден -
Облачко серое с краешком белым
На землю прольется серым дождем,
На ветки ложится белым снежком.
Свидетельство о публикации №114121002590
Ольга Иванова-Запольская 10.12.2014 18:54 Заявить о нарушении
Арния Айна 10.12.2014 21:04 Заявить о нарушении
Всего тебе доброго!
Ольга Иванова-Запольская 10.12.2014 23:29 Заявить о нарушении