Кончается год
И, оставив свое отражение,
По большому земному кольцу
Этот год завершает кружение.
Этот год был с тобой и со мной.
Разным был--и сердитым, и ласковым.
Он пленял синеокой весной,
Звонким летом;, осеннею сказкою.
И для каждого что-то припас--
Дом, здоровье, а может признание.
Стал счастливым кому-то из нас,
Подарив нам с мечтою свидание.
Кто-то горе сумел пережить
(Старый год эти раны залечивал).
Но теперь он седой старожил
И ему предложить больше нечего.
Мне он радость принес и тепло,
Был заботливым , щедрым, внимательным.
В честь него за семейным столом
Я бокал подниму обязательно.
Свидетельство о публикации №114121002496