Сегодня я мечтал о синем море 2

Сегодня я мечтал о синем море,
Сегодня я мечтал лететь над ним.
Вчера я видел надпись на заборе.
У-упс… Хочу откланяться за сим.
Хотя, раз начал, надо и продолжить.
Ну где еще такое прочитать?
Ведь самое приличное, быть может,
На том заборе только слово “****ь”.
Продукт ума безвестного поэта,
Шедевр искусства, безнадежный крик
Души кристально-чистой надпись эта.
И я себе представил в тот же миг
Тот взгляд угрюмо-пошло-вдохновенный.
Рисуя маркером свои штрихи,
Он возводил тот монумент нетленный,
Бессмертные и сильные стихи.
Что он хотел сказать? Уже неважно.
Стоял я так и думал среди дня.
И становилось мне буквально страшно ­­­–
А может, эта надпись про меня?
Но все, достаточно твердить об этом.
Тебе, читатель, надо бы сперва
Прочесть слова безвестного поэта,
Тогда поймешь – какая голова!
                31.08.02, 17.01.03.


Рецензии