Пропал аппетит

Аппетит пропал сегодня
У ребёнка лет пяти.
Забоел ребёнок, видно,
Надо бы к врачу вести.

Плачет бабушка и мама.
На дитя смотреть не вмочь.
Разыгралась просто драма.
Каждый ищет: чем помочь.

И несут в постель ребёнку
Кашу, блинчики и мёд.
А ещё компот, сгущёнку,
Но он в рот их не берёт.

"Пусть поспит он до обеда.
Заболел ведь"- говорят.
И найти ему диету
Мама с бабушкой хотят.

Посмотрел отец сердито
На капризное дитя.
И сказал: "Мы погуляем.
Обойдёмся без врача".

Там, на улице, трудиться
Будем с ним мы и играть.
Аппетит опять вернётся.
Его надо нагулять.


Рецензии
Тати, интересно выразила, но с рифмой, местами. что-то не совсем! Любви!

Николай Вторушин   20.12.2014 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.