Малая Родина
Деревня возродилась Ченцы
Кто ж были эти чудаки?
Простого люда поселенцы
Вполне гордится может Русь
Сколь сыновей и дочерей взрастила
К былому прошлому вернусь
Как ты пахала, сеяла, любила
Своею грудью защищала от врагов
В тяжёлую военную годину
На фронт отдала лучших мужиков
Что б бить фашисткую вражину
Колхоз свой поднимала из руин
Трудяся до седьмого пота
Что б как -то выжить, как один
Спасала только лишь работа
Детишек смех не уловИшь на слух
В домах нет света по ночам
Вместо цветов бурьян, лопух
Избушки покосились тут и там
Кто-то шепчет ласково на ухо
Сказать тебе доверчиво стыдясь
Посмотри!! Какая же разруха!!
Поразбежались все как восвоясь
И нечего сказать. Не наша ведь вина
Махнула на крестьян рукою вся страна
За всё тобою я горжусь!
Хоть ты и малая, но Русь!
Любимый край- душевный уголок!
Прости вернутся я не смог!
Поразвела нас разная судьба
Тебя я не забуду никогда!
От памяти нахлынувшей и грёз
Порой обидно, аж до слёз
Печаль становится острей
Здесь прах покоится твоих корней
А над рекой по- прежнему туман
Всё тот же хвойный запах от лесов
Ромашек в поле чудный сарафан
И синий цвет неповторимых васильков
На листьях жемчуговая роса
Куда ни глянь! Кругом краса!
Представить хочется, что громко вслух
С рассветом по утру споёт петух
Свидетельство о публикации №114121001831
Елена Бархатова 24.09.2020 12:12 Заявить о нарушении