Все мы чем-то лицедеи..

Все мы чем-
то лицедеи,
без притворства не живем,
Тянем тяжкие идеи
словно досвета помрем..
Хочешь жить-умей вертеться,
Как в народе говорят,
Пусть от истины не деться,
Что хотят,то и творят..
Глотку рвешь,свое вещая
Словно трелью соловья,
в сердце горечь ощущая,
не отдашь врагу копья..
Потихоньку по лазейке,
наступая на народ
рвешься ввысь,
а за копейки
кто~то души продает..
И пока не сделан выбор,
все возможно~это да,
жизнь пройдет~иль шут,иль лидер,оглянешься~навсегда...
А пока колышет тело
сердце алое в груди,
Ты иди по жизни смело
и сдаваться погоди.
Правда время нас не лечит~
учит с болью жить в душе,
тело бедное калечит,
душу хлещет в неглиже.
А судьба,судьба ~злодейка,
каждым рада помыкать,
жизни нашей чародейка,
да ведь нам не привыкать..
Все мы где~то лицедеи,
и без этого никак,
без притворства не сумеем
видеть свет,не видя мрак..


Рецензии